ОБЩЕСТВО

Внезапно скончался летчик, подозреваемый в крушении малайзийского Boeing

Фото pixabay.com
Украинская полиция возбудила дело об умышленном убийстве после смерти Владислава Волошина

На Украине неожиданно ушел из жизни военный летчик Владислав Волошин, подозреваемый в прямой причастности к крушению малайзийского авиалайнера Boeing 777.

Как сообщили в ГУ Нацполиции в Николаевской области, инцидент произошел в квартире Волошина, где находились также его родные. Мужчина попытался покончить с собой.

Родственники вызвали медиков, но спасти 29-летнего летчика врачи не смогли: он умер в больнице скорой медпомощи.

В семье покойного рассказали, что он в последние дни пребывал в тревожном состоянии, был подавлен. Украинские правоохранительные органы возбудили дело по статье об умышленном убийстве, пишет сайт «НикВести».

Boeing 777 перевозчика Malaysia Airlines разбился в июле 2014 года недалеко от Донецка. На борту воздушного судна, следовавшего из Нидерландов в Куала-Лумпур, летели 298 человек, в основном граждане Голландии.

Сразу после страшной авиакатастрофы появились сообщения о том, что лайнер был сбит из ЗРК «Бук». Украинская сторона обвиняла в случившемся Россию, а также силы народного ополчения Донбасса, однако свидетель по делу о крушении назвал фамилию Волошина.

Согласно показаниям служащего ВСУ, по самолету Boeing выпустил ракету украинский Су-25, пилотом которого был скончавшийся летчик.