На что были готовы омичи ради «айфона» во время президентских выборов

фото соцсети
В Омске и области проводился конкурс селфи с избирательных участков «Голосовач55»

Выборы президента прошли в России 18 марта. В Омской области к этому событию приурочили конкурс «Голосовач55», в рамках которого разыгрываются 29 iPhone X. Для участия в нем нужно было прийти на избирательный участок, сфотографироваться и выложить в указанные соцсети свое селфи с одноименным хештегом. Окончательные итоги конкурса будут подведены 22 марта, а часть смартфонов уже нашли своих обладателей.

фото соцсети

Пользователи социальных сетей активно обсуждают акцию, нередко в негативном ключе, отмечая, что все это задумано для искусственного повышения явки, чтобы завлечь на участки тех, кто в другой ситуации туда не пошел бы. Отдельно комментаторы «прошлись» по тем нарядам, в которые облачались «любители халявы».

фото соцсети

Впрочем, были и те, кто встали на защиту акции. По их словам, если бы у молодежи было больше гражданского самосознания, то и завлекать на выборы таким образом их не пришлось бы, а те, кто пришел на участки в столь необычных костюмах, не «клоуны из цирка», а люди без комплексов и с чувством юмора.

фото соцсети
фото соцсети

Читайте также: