ОБЩЕСТВО

На Кубани по отпечатку обуви нашли вандала, разрушившего могилы

Фото: ЧП Краснодар
Родителям пойманного школьника грозит штраф

На кладбище под Тимашевском на утро местные жители обнаружили около 30 могил, на которых были сломаны кресты и надгробные плиты.

Как сообщали правоохранители, по данному инциденту было возбуждено дело о статье 244 УК РФ. По ней предполагалось наказание с максимальным штрафом до 40 тыс. рублей.

Однако полицейские сообщили сегодня, что задержанный является несовершеннолетним, поэтому его поставят на учет, а штраф придется выплатить родителям.

Как оказалось, мальчик 11 лет, учинивший разгром надгробий, был найден в прямом смысле слова по следам, потому что на одном из разрушенных памятников был обнаружен отпечаток обуви малолетнего вандала.

Как сообщает МВД России по Краснодарскому краю, в отношении виновника погрома возбужденное дело закрыто, потому что он не достиг совершеннолетия, а значит, возраста уголовной ответственности тоже.

Теперь комиссия по делам несовершеннолетних в ближайшее время проведет заседание, на котором будет рассматриваться дело, возбужденное против матери подростка по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях. По ней к ответственности привлекаются родители, которые не исполняют обязанности по содержанию и воспитанию детей.

Вам может быть интересно: