Собчак подает жалобу на прошедшие выборы

Часть настороживших экс-кандидата случаев уже подтвердились
Выборы мэра Москвы будут стоить бюджету 572 млн рублей
Выборы мэра Москвы будут стоить бюджету 572 млн рублей (Источник: reuters.com)
Выборы мэра Москвы будут стоить бюджету 572 млн рублей Выборы мэра Москвы будут стоить бюджету 572 млн рублей

Теперь уже бывший кандидат в президенты РФ Ксения Собчак подает жалобы по поводу нескольких возможных случаев вброса бюллетеней.

В недавнем прошлом светская львица рассказала, что ее штаб внимательно следил за потенциальными нарушениями во время прошедших выборов. Эксперты «Гражданской инициативы» отобрали несколько самых подозрительных и вопиющих, на их взгляд, случаев. Это инциденты в Кемеровской области, подмосковных Люберцах, Якутии, Дагестане и городе Артем. По ним Ксения Собчак и ее помощники собираются подать жалобы.

Вброс в городе Артем в Приморье стал первым официально пригнанным инцидентом в ходе выборов-2018. Что касается возможного ЧП в Якутии, там, рассказывает «News.ykt.ru», участок №617 работал в поселке Депутатский Усть-Янского улуса. Установленная здесь камера видеонаблюдения запечатлела, как человек опускает в избирательную урну сразу несколько бланков.

После прошедших выборов в Сети появилось достаточно много видеороликов, где речь шла о вбросах бюллетеней. Некоторые из них оказались фейком, некоторые нашли «легальное объяснение». К примеру, на одном из них взрослый сын опускал в урну документы за себя и за своих престарелых родителей.

Вам может быть интересно: