ОБЩЕСТВО

Лоза объяснил слова Макаревича о «злобных дебилах»

(Фото: eg.ru)
Музыкант предположил, почему его коллега оскорбил россиян

Известный музыкант Юрий Лоза, не упускающий случая высказаться о том или ином резонансном событии, прокомментировал оскорбительные слова своего коллеги Андрея Макаревича о россиянах. Лидер группы «Машина времени» уже неоднократно неодобрительно отзывался о соотечественниках, на этот же раз он сравнил граждан РФ и американцев.

Так, Макаревич, оказавшись в США, посчитал, что жители Штатов гораздо общительнее и доброжелательнее россиян, а все потому, что с последними «происходит что-то ужасное» и они превращаются в «злобных дебилов».

Лоза же полагает, что озлобленного Макаревича вполне можно понять. Музыкант предположил, что рокер так неодобрительно отзывается о жителях нашей страны, потому что ему не повезло с кругом общения. «Мы ведь не знаем, какое окружение у Макаревича. Может, его действительно окружают какие-то злобные люди, которые не хотят ему добра», — отметил автор хита «Плот».

Нашел артист и другую причину недовольства лидера «Машины времени» гражданами РФ. Макаревичу, когда он писал свой пост в Facebook, могло просто-напросто нездоровиться, считает Лоза. «Может, у него живот болел, когда он это писал, или настроение кто-то испортил?» — цитирует музыканта агентство ФАН.

Между тем исполнитель добавил, что никак не может согласиться с высказыванием Макаревича, потому что «общается с нормальными, хорошими людьми» и никаких пугающих изменений в них не видит. Что же касается американцев, то Лоза, наоборот, считает их снобами, пренебрежительно относящимися к нашим соотечественникам. «Они какие-то заносчивые, смотрят на тебя немножко свысока, даже обслуживающий персонал — и тот высокомерен», — посетовал певец, добавив однако, что нельзя делать вывод обо всех жителях лишь по одной поездке.

Вам может быть интересно: