Уехавший в США Макаревич назвал россиян «злобными дебилами»

(Фото: eg.ru)
Лидер группы «Машина времени» негативно высказался о своих соотечественниках

Российский рок-музыкант Андрей Макаревич уже не раз привлекал к себе внимание общественности критическими заявлениями в адрес России, действующей власти и граждан. Так, лидер группы «Машина времени» негативно отнесся к вхождению Крыма в состав РФ, а позже сравнил русских с кочевниками, привыкшими везде «гадить», и осудил постановку памятника Михаилу Калашникову.

На этот же раз артист решил рассказать согражданам, насколько они уступают американцам. Дело в том, что на днях Макаревич улетел в США, где музыкант, по его словам, не был уже три года. Он был так впечатлен местными жителями, что не преминул рассказать о своих наблюдениях в соцсети, а заодно и раскритиковать россиян. Певец заявил, что американцы «спокойнее, веселее и добрее нас», однако эти положительные качества особенно ярко проявляются на фоне граждан РФ, с которыми «происходит что-то ужасное».

Позже, уже в комментариях к посту, Макаревич и вовсе не стал стесняться в выражениях. Он добавил, что в России, по его мнению, «открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов». А чтобы как-то справиться с «дебилизацией» общества, музыкант предложил «для начала спилить Останкинскую башню».

К слову, некоторые комментаторы поддержали антироссийские настроения лидера «Машины времени» и назвали Макаревича одним из немногих разумных людей в нашей стране. Однако нашлись и те, кто посчитали выпады рокера старческим ворчанием, напомнив, что певцу уже 64 года.

Читайте также: