Закрытие Британского посольства в Петербурге не отразится на количестве туристов

На туристическом же потоке это не скажется:, у английских туристов есть возможность посетить Петербург без визы по паспорту болельщика.
Фото: Pixabay.com

На туристическом потоке между Россией и Великобританией никак не скажется закрытие британского Генконсульства в Санкт-Петербурге. В этом уверены в городском комитете по туризму.

Если речь идет о визах, то их как получали в Москве, так и будут получать дальше. В целом же, визовая процедура - как для россиян, так и для англичан -  очень сложная и дорогостоящая. Так что, кто может и хочет платить -  для них мало, что изменится.

По словам главы комитета по туризму Андрея Мушкарева, у английских туристов есть возможность посетить Петербург без визы по паспорту болельщика.

«Мы видим в этом огромный плюс. Футбольные болельщики едут не в страну, а на Чемпионат мира. Здесь у нас есть уникальная возможность показать, что Россия страна открытая», — цитирует чиновника 78.ru.

Приехать и посмотреть Северную столицу жители Британии могут без виз и благодаря  действию постановления правительства о 72-х часовом безвизовом режиме для иностранных туристов, прибывающих в город на круизных судах и паромах.

В Британии есть специальные круизные компании, корабли которых заходят в порт Санкт-Петербурга, на них англичане свободно смогут и дальше посещать город.

Напомним, высылка 23 британских дипломатов стала ответом Кремля на выдворение с территории Великобритании аналогичного числа дипломатов российских. Помимо этогороссийская сторона анонсировала еще ряд мер. Так, отзывается согласие РФ на открытие Генерального консульства Соединенного королевства в Санкт-Петербурге и закрывается Британский совет в России – учреждение, целью которого является продвижение английской культуры в других странах.

Экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь нашли без сознания на парковой скамейке в центре города Солсбери. Лондон заявляет, что пострадавшие, которые до сих пор находятся в коме, были отравлены нервно-паралитическим ядом «Новичок», и обвиняет Россию в применении химического оружия на европейской территории. Москва обвинения категорически отвергает.

Вам может быть интересно: