Во Владикавказе мать задолжала малолетней дочери полмиллиона

Нерадивая женщина отказывается платить своему ребенку алименты
Фото: pressa40.ru

В Северной Осетии общественности стало известно о семейном деле, в результате которого к участнице конфликта может быть применена не административная ответственность, а уголовная. Дело в том, что некая жительница республики является злостной «алиментщицей» и даже под надзором органов отказывается платить причитающиеся ее дочери подъемные деньги.

Женщина развелась со своим супругом, и суд оставил их дочку жить с отцом. Вообще, это очень редкая практика, означающая, что с матерью действительно не все в порядке. Как выяснилось позже, мать девочки действительно оказалась склонна к аморальному образу жизни.

По решению судьи жительницу Владикавказа обязали выплачивать дочери алименты до ее совершеннолетия, что обычно приходится делать мужчинам. Однако та махнула рукой на это законное предписание и продолжила вести разгульный образ жизни. В итоге за какое-то время накопилась существенная сумма задолженности, а именно — полмиллиона рублей.

Сначала, чтобы вернуть должницу в реальность, суд назначил ей наказание — обязательные работы сроком в 50 часов. Но эта мера никак не повлияла на «алиментщицу», она все равно отказалась платить, сообщает NEWS-R.

Но с судом шутки плохи: правоохранители завели уже уголовное дело против безалаберной мамаши по статье 157 УК, которая предполагает наказание до года исправительных работ или тюрьмы.

Вам может быть интересно: