ОБЩЕСТВО

Сердитого манула заметили в заповеднике на Алтае

ФОТО: http://sailugem.ru/
Инспектор Сайлюгемского парка сумел подобраться к дикому коту на метровое расстояние и сфотографировать рассерженного зверя

В Сайлюгемском национальном парке патрулирующий территорию инспектор повстречался с диким манулом. Инспектор встрече обрадовался, а кот нет.

Сотрудник парка Валерий Оргунов проводил плановый объезд территории Сайлюгемского парка и в бинокль заметил неспешно шествующего дикого манула близ урочища Камтытугем.

Заинтересовавшись редким гостем, инспектор решил подъехать поближе. Коту напарник явно не требовался, и он приготовился защищать свою территорию от незваного пришельца.

По рассказу инспектора, в характере манулов нет агрессии, но при угрозе он может дать противнику достойный отпор.

Однако инспектор лишь аккуратно подошел к рассерженному коту на метр и сделал несколько снимков. После чего все участники встречи разошлись в разные стороны по своим делам: кот совершать прогулку в поисках обеда, а инспектор патрулировать территорию, пишет «КП-Барнаул».

Напомним, что алтайский заповедник «Сайлюгемский национальный парк» специализируется на сохранении снежного барса, алтайского горного барана аргали и других животных алтайских гор и предгорий. Территория парка превышает 118 тысяч гектаров.

Вам может быть интересно: