ОБЩЕСТВО

Общественность негодует из-за «пробившего дно» Макаревича

(Фото: globallookpress.com)
Музыкант возмутил россиян оскорбительным высказыванием

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич спровоцировал громкий скандал, сравнив россиян с американцами не в пользу первых. Рокер, уже не раз оскорблявший Россию и ее граждан, однако продолжающий жить в Москве, на этот раз обозвал соотечественников «злобными дебилами», тогда как американцы выглядят, по его мнению, добрыми и отзывчивыми людьми.

Слова музыканта вызвали бурю негодования в обществе, Так, коллега Макаревича — создатель группы «Ва-БанкЪ» Александр Скляр — пожалел артиста, отметив, что тот живет не в той стране и выступает не перед теми людьми. «Если ему добрыми кажутся американцы, пускай едет в Америку и живет среди добрых людей. У нас никто никого не держит, можно в любое место уехать, спокойно начать жить, если здесь тоскливо и кругом одни мрачные лица», — цитирует его RT.

Дал совет рокеру и первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко. Чиновник отметил, что не согласен с политическим убеждениями Макаревича и готов доказать его неправоту. «Если он хочет посмотреть на веселого и замечательного человека, пусть посмотрит на меня. Я замечательный, веселый, хороший русский человек. И я думаю, что таких, как я, много», — предложил Бортко.

А вот член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян пошутил, что в озлобленности лидера «Машины времени» виновата Божена Рынска, которая славится своими негативными постами в соцсетях. Блогер рекомендовал музыканту заняться делом и перестать вращаться в либеральной среде, потому что, считает Манукян, именно там собираются «злобные и невоспитанные люди». «Люди, которые заняты делом, никогда не будут изливать свою желчь на других людей», — добавил он.

К слову, Макаревич ничего плохого в своих словах не увидел и извиняться перед оскорбленными согражданами не намерен, пишут «Дни.ру».

Вам может быть интересно: