Эксперт-стоматолог раскрыл подробности лечения Табакова в Екатеринбурге

Уральский врач поведал о том, где народный артист лечил зубы
(Фото: globallookpress.com)

Общественность не перестает обсуждать кончину прославленного актера театра и кино Олега Табакова, ушедшего из жизни 12 марта в возрасте 82 лет. Особенно же интересует поклонников и коллег народного артиста СССР причина смерти мэтра.

Пока Олег Павлович был жив, его родные старательно скрывали все подробности о состоянии здоровья актера. Было известно лишь, что у него развилась двусторонняя пневмония и сепсис, якобы после неудачной установки зубного импланта. Позже выяснилось, что артист на протяжении последних лет боролся с раком простаты, проходил химиотерапию, так что его организм был серьезно ослаблен.

Однако остается неясным, почему онкологическому больному решили устанавливать импланты, тогда как делать этого было нельзя. Выяснилось, что Табаков долгие годы лечил зубы вовсе не в Москве, а в Екатеринбурге. Там живет близкий друг артиста Анатолий Павлов, который владеет стоматологической клиникой. Сам Олег Павлович еще несколько лет назад рассказывал, что и он, и его семья посещают именно это медучреждение.

Как рассказал эксперт-стоматолог из Свердловской области, пожелавший не называть свое имя, Олег Павлович лечил зубы в Екатеринбурге не совсем легально. Процедуры спонсировал его друг, и не было ни документов, ни истории болезни. «А потом мог развиться сепсис. И вот вам уже последствия», — объяснил собеседник. Правда, он уточнил, что актер посещал Екатеринбург больше года назад, а сепсис развивается сразу. «В любом случае здесь абсолютно недоказуемая ситуация. Нет документов — ни финансовых, ни клинических», — цитирует эксперта kp.ru.

Между тем Павлов заверил, что Табаков приезжал к нему лет пять назад, так что имплант артисту ставили не в его клинике. «Я знаю одно: Олег ходил в московскую стоматологическую поликлинику и жаловался потом, что ему там сделали что-то не то. Говорил, что болит», — заявил он.

Вам может быть интересно:


Редакция EG.RU
127287,Россия, Москва,Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
+7495‎7894270
eg@eg.ru