X

Волгоградцы скинулись деньгами на адвоката для похитителя подростка

Фото: pixabay.com
Жители Волгоградской области объединились, чтобы защитить мужчину, четверо суток удерживавшего 11-летнюю девочку
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В начале марта в Камышине по дороге в школу пропала ученица образовательного учреждения. На ее поиски правоохранители бросили все силы. Полицейским помогали волонтеры и обходили близлежащие к маршруту школьницы дома. В одной из квартир участковым и волонтерами она была найдена живой и невредимой.

Как оказалось, 58-летний хозяин квартиры, который четверо суток удерживал подростка, ранее работал на родителей девочки. Но, с ее слов, она пошла с ним, потому что он представился полицейским.

По сообщению МВД по Волгоградской области, мужчина не признает свою вину в похищении и утверждает, что подросток пошла с ним не по принуждению. По словам подозреваемого, он остановил машину, увидев плачущую девочку, из желания помочь отвез к себе домой, где школьница попросила отремонтировать ее сотовый телефон и сама не изъявляла желания уйти домой.

Однако следствие не находит подтверждения этой версии. Кроме того, как удалось выяснить правоохранителям, задержанный проживал в квартире один и имел долги по кредитам – около 318 тысяч рублей. Сейчас подозреваемый в похищении находится в СИЗО.

Только в версию следствия не верит инициативная группа жителей г. Камышина Волгоградской области, сообщает «Блокнот- Волгоград». В социальных сетях дело вызвало большой общественный резонанс, и некоторые читатели паблика предположили: «Да она его по-любому знала, раз этот дедушка работал у ее родителей. Это все подстава. Он не виновен».

Но на обсуждении земляки подозреваемого похитителя не остановились: они начали сборы на адвоката для защиты пожилого мужчины. Собранная сумма уже составила более 35 тысяч рублей. О потраченных средствах пользователи сети выкладывают отчеты в паблике. Члены инициативной группы признаются: «Мы просто граждане, которые не утверждают о невиновности Сергея Вихлянцева, а хотят честного рассмотрения этого «громкого» дела».

Тем временем мужчине предъявлено обвинение по статье 126 УК РФ, часть 2 – похищение несовершеннолетнего.

Как ранее сообщала EG.RU, мужчина, захвативший в плен школьницу, представился полицейским.






На эту тему: