Во Владикавказе идут новые выборы

Фото: raenza.ru
Теперь жителям города предлагают голосовать за благоустройство

Следом за общероссийскими выборами президента во Владикавказе стартовали новые — теперь касающиеся сугубо местных тем. Жителям предлагают самим выбрать, какое место в городе предстоит благоустроить первым.

С раннего утра во Владикавказе открылись 125 участков для голосования. Сюда до 20:00 может зайти любой горожанин и выразить свое мнение по поводу преображения внешнего вида окружающей среды. Достаточно при себе иметь паспорт.

Народный референдум ставит целью определить, что реконструировать в первую очередь — набережную реки Терек или Центральный парк имени Хетагурова, сообщает kavtoday.ru.

Напомним, что обе эти достопримечательности являются гордостью города и обладают редкой красотой сами по себе.

Например, река Терек тянется через пять республик Северного Кавказа и территорию Грузии на целых 623 километра, во Владикавказе набережная растянулась на семь километров вдоль реки. Объект благоустраивают с 2010 года, и уже многое достигнуто.

Фото: ok.ru/chudesarussian

Например, все набережные от Пожарского до Красногвардейского моста объединены между собой в одну зону отдыха, высажены деревья и цветы, сделаны тротуары, разбиты скверы. Тем не менее еще есть что исправлять и совершенствовать.

Центральный парк имени Коста Хетагурова — в честь известного поэта и скульптора — тоже выходит своими оградами на Терек, с правой его стороны. Парк по-своему красив и отличается философским, спокойным характером, как признаются местные жители и туристы.

Фото: vladikavkaz-osetia.ru

Здесь хорошо прогуливаться по центральным аллеям, среди специально созданных маленьких озер и системы островков. Но генеральной реконструкции или переделки здесь не проводилось с советских времен. Так что горожанам действительно есть над чем подумать, опуская в урну очередной бюллетень.

Читайте также: