В Мурманске от взрыва газа рухнули три этажа здания

Фото: vk.com/arctic51
Предположительно, при взрыве погиб один человек, еще несколько пострадали
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На пульт старшего оперативного дежурного ГУ МЧС по Мурманской области в 16:55 поступило сообщение о взрыве бытового газа в жилом доме на улице Свердлова 6/1.

Как утверждает житель одного из соседних домов, в первые минуты после случившегося отовсюду слышались крики и было очень много дыма. «Хлопок был очень сильный, окна в соседних домах повылетали», сказал очевидец.

В результате взрыва  произошло обрушение 3,4,5 этажей. К месту происшествия  сразу выехали пожарно-спасательные подразделения МЧС России по Мурманской области и ОГ, сообщает пресс-служба спасателей.

По данным ТАСС, при взрыве погиб один человек и несколько пострадали. Не исключено, что под образовавшимися после обрушения завалами находятся еще люди, предположительно пять человек.

В настоящее время, спасатели нашли одного пострадавшего — его вытащили при помощи автокрана и доставили в областную больницу с ожогом верхних дыхательных путей и легких.

Из-за обрушения оказалась заблокированной квартира на пятом этаже, оттуда эвакуировали пятерых жильцов. Также из-под завалов на третьем этаже вызволяют живого человека.

На месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения МЧС России по Мурманской области. Следователи начали проверку по факту взрыва. Сотрудники аварийной службы «Мурманоблгаза» сообщили, что дом после взрыва отключили от газоснабжения.






На эту тему: