ОБЩЕСТВО

В Чечне ликвидировали четырех боевиков

Фото: Mil.ru
Одновременно со спецоперацией проходят армейские учения по уничтожению террористов

Силовые спецслужбы заявили об уничтожении небольшой бандгруппировки в Чечне. Местное МВД сообщило, что в лесном массиве Ачхой-Мартановского района была блокирована и уничтожена банда террористов из четырех человек. Операция проведена силами МВД, ФСБ и Росгвардии. Пока подробности не уточняются.

Вряд ли является подготовленным взаимодействием, скорее совпадением, то, что в это же время армейцы Южного военного округа отрабатывали на территории республики навыки ликвидации боевиков в горах. Дислокация войсковых соединений засекречена, поэтому нельзя сверить расположение района реальной операции и учений.

Тем не менее спецслужбы успешно отработали акцию в боевом режиме, а армия — в тестовом.

Как заявляют в пресс-службе Южного военного округа, сегодня на территории Чеченской Республики тренировались более 500 мотострелков, дислоцированных рядом с местом учений. В задачи военных входило нейтрализовать условные незаконные вооруженные формирования в труднодоступных районах, пишет ТАСС.

В частности, бойцы отрабатывали маневренные оборонительные действия и поиск в ночное время суток, создавали сосредоточенный огонь по противнику, а также закрепляли навыки использования беспилотных летательных аппаратов.
Кроме того, учения завершатся стрельбами из танков Т-72Б3 и БТР-82А, а также из личного оружия.