ОБЩЕСТВО

Пентагон признался в беспомощности перед российским гиперзвуковым оружием

globallookpress.com
Единственная защита от подобного вида вооружений, по словам американских генералов, заключается в «угрозе ядерного возмездия»

На слушаниях в комитете американского сената по вооруженным силам генерал Джон Хайтен заявил, что американцы ничего не смогут противопоставить российскому гиперзвуковому оружию, о котором сегодня говорит весь мир.

Председатель Стратегического командования Вооруженных сил США добавил, что какой-то действенной защиты от такого вида вооружений пока не разработано. При этом генерал добавил, что в случае применения русскими такого вида оружия в отношении США единственной контрмерой останется «угроза ядерного возмездия», к которому американцы, безусловно, могут прибегнуть.

Хайтен подчеркнул, что США обладает ядерными возможностями для реагирования на такие угрозы. По его словам, Америка всегда может ответить «силами сдерживания», сообщает портал businessinsider.com.

Напомним, что не так давно президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию подробно рассказывал о новых видах вооружения, которые появились в нашей стране. Эксперты после слов главы государства уже не раз заявляли, что вся система противоракетной обороны США «гроша ломаного не стоит».

Вам может быть интересно: