В Иркутской области два спортсмена попались на контрабанде стероидов

Мужчины были задержаны сотрудниками регионального управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков
Фото: архив "КП".

Согласно закону на территории РФ запрещены препараты, входящие в состав популярных анаболиков для роста мышц. Но некоторые спортсмены либо не знают этого, либо стремятся обмануть контролирующие органы.

Так, в Иркутске сотрудники регионального управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков задержали 42-летнего спортинструктора с «дозой» стероидов весом более 56 граммов.

Иркутянин незаконно ввез препарат на территорию нашей страны и теперь находится в камере предварительного заключения. Ему грозит заключение до 7 лет после расследования уголовного дела о контрабанде наркотиков, сообщает «КП-Иркутск».

В прошлом году похожая история произошла с 44-летним спортсменом из Ангарска, который увлекался армрестлингом и силовым троеборьем. Мужчина заказал анаболики из Белоруссии и был задержан при получении посылки.

По словам задержанного, он не знал о том, что в препаратах содержатся запрещенные вещества. Однако против спортсмена возбудили уголовное дело по статье «Контрабанда сильнодействующих веществ, т.е. незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ».

Суд приговорил жителя Ангарска к 3 годам лишения свободы условно.

Вам может быть интересно: