ОБЩЕСТВО

В Улан-Удэ летом откроют перинатальный центр

Фото:пресс-служба правительства РБ
Все работы на объекте планируют завершить к июню, сейчас идет процесс комплектации центра

Руководитель Министерства строительства Бурятии Николай Рузавин заверил, что все работы по возведению и запуску перинатального центра в столице республики должны быть завершены в 1 июня, тогда и состоится торжественное открытие объекта.

В настоящее время перинатальный центр -  в процессе формирования документов для получения лицензии. Большая часть работ уже завершена.  В здание завозят медицинское, офисное и технологическое оборудование, специалисты заняты пусконаладочными работами. Иными словами, отметил Рузавин, в разгаре процесс комплектации центра.

Строительство медицинского учреждения началось в 2015 году, когда Бурятия вошла в государственную программу по развитию сети перинатальных центров в России. Сначала планировалось, что центр стоимостью в 3 миллиарда рублей будет открыт в конце 2016 года, но власти сообщили об отставании от графика на четыре месяца.

В начале 2017 года сообщали, что перинатальный центр на 120 коек после оснащения самым высокотехнологичным медицинским оборудованием, аппаратурой и материалами начнет работать с 1 января 2018 года.

Однако в конце 2017 года были выявлены  ошибки в проектировании системы вентиляции, из-за чего приняли решение о переносе срока сдачи объекта на конец февраля 2018 года и увеличению стоимости работ на 200 млн рублей. Затем эти сроки вновь перенесли, сообщает «Байкал-Daily».

Вам может быть интересно: