ОБЩЕСТВО

Подозреваемого в изнасиловании детей монаха посадили в СИЗО

globallookpress.com
Он прошел психиатрическую экспертизу на сексуальные расстройства

В Якутске посадили в СИЗО местного иеромонаха Мелетия, которого подозревают в сексуальном насилии над мальчиками.

В столицу республики священнослужителя привезли из Иркутска, где он пробыл последний месяц. До этого Мелетий сидел в «Бутырке». В столице мужчину обследовали специалисты института Сербского. Подобное обследование священник уже проходил в Якутии. Тогда местные психиатры не выявили никаких сексуальных расстройств. Следствие решило провести еще одну психиатрическую экспертизу.

Сейчас якутские правоохранители ждут результатов обследования столичного института. На это уходит обычно два-три месяца. После этого они подготовят обвинительное заключение и отдадут дело в суд.

В республике многие не верят в обвинения и считают дело сфабрикованным. Как пишет «SakhaDay», и в Якутске, и в Москве, и в Иркутске находились люди, которые поддерживали иеромонаха.

Священнослужитель, известный в миру как Андрей Ткаченко, возглавлял Свято-Иннокентьевскую православную гимназию, был заштатным клириком якутской епархии. Год назад, 29 марта 2017 года, на него завели уголовное дело. Иеромонаха подозревают в изнасиловании нескольких мальчиков. Ему грозит лишение свободы от двенадцати до двадцати лет.

Вам может быть интересно: