Красноярские полицейские задержали подозреваемого в ограблении по горячим следам

Злоумышленник выхватил у потерпевшего пачку денег в полмиллиона рублей
Бывший заместитель министра обороны Армении арестован (Фото: мвд.ру)

Сообщение об ограблении местного жителя, 56-летнего мужчины, поступило в дежурную часть местного отделения МВД РФ  «Канский» . Следственно-оперативная группы сразу выехала на место происшествия, что помогло задержать виновного по горячим следам.

Потерпевший, зайдя в одно из общежитий города Канска, попросил у незнакомых парней разменять тысячную купюру. В тот момент, когда он доставал из кармана пачку банкнот, в которой было 500 тысяч рублей, стоявший рядом молодой человек выхватил деньги у него из рук и сбежал в неизвестном направлении.

 

Составив со слов ограбленного ориентировку, сотрудники уголовного розыска отработали  круг подозреваемых граждан, а также возможные пути следования и места нахождения злоумышленника.

В результате сыщикам понадобилось всего пять часов, чтобы задержать парня,  подозреваемого в ограблении.  Им оказался  24-летний житель г. Иланский, ранее уже судимый.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», сообщает пресс-служба МО МВД России «Канский»

Максимальное наказание  за это преступление - лишение свободы сроком до 7 лет.

Вам может быть интересно: