Тысячи животных погибли от голода из-за долгов предприятия

Свинья
globallookpress.com / Источник: globallookpress.com
Власти в ситуацию не вмешиваются
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Хабаровском крае гибнут тысячи животных. На их нормальное питание и содержание у собственников просто нет денег.

Речь идет о сельскохозяйственном комплексе «Агроэнерго». Предприятие накопило гигантские (500 миллионов рублей) долги за коммунальные ресурсы – электричество и газ. Общая сумма долга превысила 820 миллионов. Как рассказывают работники, полноценную зарплату они не получали с ноября. Не видя другого выхода, руководство даже пыталось расплачиваться с сотрудниками натурпродуктом, то есть... свиньями.

Из-за хронического безденежья животных на предприятии кормят всего один раз в день, притом кормами, которые для этого не предназначены.

«Кукуруза забивает желудки, и свиньи погибают от голодной смерти», - рассказывает ветеринар комплекска Лариса Чунту.

За четыре с половиной месяца пало больше половины всего поголовья - 24 тысячи животных. При этом местные власти не вмешиваются в ситуацию. Чиновники аргументируют это тем, что речь идет о частном предприятии.

Как говорят сами работники, проблемы «Агроэнерго» начались три года назад, когда собственник, Дальневосточная энергетическая компания, продала хозяйство амурской фирме «Велес». Теперешний владелец объясняет – денег на нормальную работу комплекса у него нет, а кредиты не дают.

Ситуацию может исправить появление нового инвестора. До конца марта станет известно, решится ли он вкладывать деньги в предприятие, закупать корма и лекарственные препараты, платить зарплаты и налоги. В противном случае комплекс будут банкротить.

Как пишет «Восток-Медиа», сейчас в хозяйстве работают следователи. Они проверяют, не идет ли речь о преднамеренном банкротстве.






На эту тему: