ОБЩЕСТВО

«Угрожающая» Воробьеву девочка в розовом прославилась в Сети

(Фото: globallookpress.com)
Интернет-пользователи обсуждают видео с юной жительницей Волоколамска

Пока власти Подмосковья пытаются решить катастрофическую ситуацию со свалкой «Ядрово» в Волоколамском районе, в Сети набирает популярность видео, на котором девочка в розовой куртке и шапке «угрожает» губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

Известно, что глава Подмосковья встретился с жителями после того, как 21 марта 57 учеников разных школ пожаловались на тошноту и головокружение, шесть из них были госпитализированы. Взрослые решили, что всему виной возможный выброс газа на полигоне, и вышли на митинг, требуя немедленно закрыть свалку, пока не начали умирать люди.

В итоге с разгневанными жителями встретился Андрей Воробьев. Пока он рассказывал гражданам, что «Ядрово» планируется нейтрализовать к середине июня, в толпу затесалась девочка. Камера записала, как ребенок подошел к губернатору и, подражая героиням боевиков, показал чиновнику «жест смерти». Ролик с юной жительницей Подмосковья немедленно разлетелся по соцсетям, а она сама превратилась в мем.

Комментируя видео, интернет-пользователи отметили, что реакция «девочки в розовом» оказалась удивительно актуальной и этим роликом можно проиллюстрировать и другие события, возмутившие общественность, — в частности, возможную блокировку Telegram.

Стоит отметить, что в отличие от Воробьева главе Волоколамского района Евгению Гаврилову не так повезло. Когда возмущенные жители встретились с ним, они не только засыпали чиновника оскорбительными комментариями, но и ударили его по голове.

Вам может быть интересно: