Адвокат Киркорова выиграл суд о плагиате у французского музыканта

(Фото: eg.ru)
Юрист доказал, что его подопечный не украл песню у зарубежного коллеги

Звезде отечественной эстрады Филиппу Киркорову вновь удалось избежать обвинения в плагиате. Певец и в этот раз вышел сухим из воды благодаря стараниям своего адвоката Александра Добровинского.

Известно, что исполнителя не раз пытались уличить в краже чужих песен, а в народе и вовсе прозвали королем ремейков. Самый громкий скандал с участием артиста разгорелся в прошлом году, когда фронтмен французского ансамбля Space Дидье Маруани заявил, что Киркоров скопировал его песню Symphonic Space, назвав ее «Жестокая любовь». Однако композитор Олег Попков объявил, что указанное произведение написал он сам, и сумел доказать, что произошло это за пять лет до того, как свое творение выпустил иностранец.

И вот в конце 2017 года претензии к поп-королю высказал другой французский музыкант — Жильбер Синуэ. Он утверждал, что певец украл его песню Helwa ya Baladi, написанную для Далиды, а в российском варианте ставшую «Шелковой нитью». Зарубежный артист был крайне возмущен и хотел, чтобы Филипп выплатил ему 15 миллионов рублей и к тому же прекратил исполнять скопированную композицию на концертах.

Однако Киркоров и тут остался победителем. Как рассказал адвокат артиста Александр Добровинский, 21 марта состоялся суд, по решению которого иск Синуэ к поп-королю был отклонен. Юрист отметил, что все претензии к его подопечному были необоснованны и что он это с легкостью доказал. «Стало понятно, что истцы — абсолютно юридически девственные люди. Суд по всему, они не знают законодательство, не понимают, о чем говорят, и путают музыкальные произведения», — объяснил Добровинский в интервью kp.ru.

Читайте также:


‡агрузка...