ОБЩЕСТВО

Сюткин о выступлении в «лихие 90-е»: «Бандиты от восторга стреляли»

(Фото: globallookpress.com)
Певец рассказал, как пережил непростое для России время

Популярный певец и музыкант Валерий Сюткин 22 марта отмечает юбилей: экс-фронмену группы «Браво» исполняется 60 лет. Артист по сей день активно выступает и является одним из самых востребованных исполнителей на корпоративах. Расцвет же карьеры Сюткина пришелся на тяжелые для всей страны 90-е годы.

Как выяснилось, в то время певец, ставший солистом группы «Браво», много и плодотворно работал. «…я не успел испугаться. И говорю авторитетно: будьте заняты. Когда вы заняты, к вам ничего лишнего не прилипает», — признался артист, добавив, что и он не сумел избежать некоторых отличительным моментов той эпохи — в частности, проблем с бандитами.

Сюткин вспомнил, что в «лихие 90-е» и на его концерты приходили «братки», «подкатывающие» к нему после выступления с просьбой «сыграть еще». Однако певцу удавалось находить общий язык с такими «личностями». «Главный наш козырь был в том, что мы работали всегда вживую», — рассказал артист. В итоге музыкант, спускаясь со сцены «в рубашке, которую можно выжимать», твердо заявлял, что «трудовые обязательства выполнил» и будет работать еще лишь за дополнительные деньги.

При этом случались на концертах «Браво» и тревожные инциденты, когда в порыве восторга собравшаяся публика начинала палить в потолок. А в 1992 году Сюткину даже случилось побывать на «"эпохальном" Съезде деловой молодежи». «Там такая "деловая" публика была: пистолет за пояс брюк — и давай веселиться под "Московский бит"», — цитирует певца kp.ru.

Напомним, в настоящее время Валерий Сюткин занимается сольным творчеством. Певец женат, у него трое детей — две дочери и сын, правда, все отпрыски от разных жен.

Вам может быть интересно: