На заправке Таганрога прогремел мощный взрыв

Фото: vk.com/taginfo
Загоревшийся бензовоз за 24 минуты потушили прибывшие спасатели

В социальные сети очевидцы случившегося ЧП в районе Таганрога выложили фото и видеоматериалы. На них видно, как на заправке, прилегающей к Мариупольскому шоссе, после взрыва горит бензовоз и клубы черного дыма разносятся ветром.

Один из пользователей соцсетей написал, что слышал сильный взрыв, но «думал дети балуются петардами». Другой читатель городского паблика рассказал, что это произошло «чуть дальше кладбища, на противоположной стороне». В ходе онлайн-беседы горожане пришли к выводу, что никто не пострадал: «Хорошо, что без человеческих жертв, судя по комментам».

Как пояснило Главное управление МЧС по Ростовской области, прибывшие через 15 минут на автозаправку пожарные огонь потушили за 24 минуты: «В 9:21 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре на автозаправочном комплексе по адресу: Мариупольское шоссе, 71Б. В 9:36 объявлена локализация на площади 10 квадратных метров. В 10 часов – ликвидация пожара».

Спасатели, прибывшие на место происшествия, установили, что загорелся топливозаправщик, сообщает «КП-Ростов». Во время пожара никто не пострадал.

Читайте также: