Жилой дом в Мурманске был взорван умышленно

Во время допроса парень, проживавший в квартире №17, сам признался в том, что взрыв был преднамеренный
ФОТО: АЛЕКСЕЙ VMURMANSKE.RU МКРТЧЯН / VK.COM/ID8753702

Виновников взрыва в жилой пятиэтажке в Мурманске, повлекшем гибель троих человек, стал один из жильцов дома, причем сделал он все намеренно.

В рамках расследования уголовного дела, благодаря слаженной, кропотливой работе следователей СК, в кратчайший срок установлен подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления. Им оказался 19-летний местный житель. Об этом сообщает  22 марта пресс-служба Следственного комитета по Мурманской области.

Во время допроса парень, проживавший в квартире №17, сам признался в том, что взрыв был преднамеренный.

«...Он открыл все конфорки на плите, затем перерезал шланг. Через некоторое время гражданин зажег спичку, в результате чего в ту же минуту произошёл сильнейший взрыв», — сообщил в ходе брифинга и.о. руководителя следственного управления по Мурманской области Андрей Ефремов.

В отношении подрывника, который в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии, возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти двум и более лицам, совершенное общеопасным способом).

Напомним, взрыв газа в жилом доме произошел 20 марта в квартире на четвертом и пятом этаже. В результате обрушились часть крыши, перекрытий и стены здания со второго по пятый этаж. Погибли на месте два человека – мужчина 1969 года рождения и девушка 1999 года рождения. Позднее в больнице скончался еще один потерпевший, 1983 года рождения. Травмы различной степени тяжести получили шестеро, в том числе ребенок.

Вам может быть интересно: