Изрубленная мужем жительница Серпухова показала бионическую руку

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Маргарита Грачева поделилась снимком своей новой конечности в соцсети

В декабре 2017 года всю страну потрясла трагедия, случившаяся в Подмосковье. Тогда житель города Серпухова из ревности вывез в лес жену и отрубил ей топором кисти обеих рук. Маргариту Грачеву обнаружили у входа в больницу: супруг, в настоящее время пребывающий в СИЗО, привез ее туда и скрылся.

Пострадавшей смогли буквально по кусочкам пришить одну руку, стараниями врачей девушка уже начала шевелить пальцами левой кисти. Для правой же руки ей на собранные общественностью средства изготовили протезы немецкие медики.

Как рассказала сама Рита, недавно она вернулась из Германии домой с двумя искусственными руками. Один протез, на котором двигаются только указательный и большой пальцы, предназначен «для черновой работы». Другой, бионический, устроен намного сложнее. Функциональная модель «Бибионика» представляет кисть с пятью подвижными пальцами, что позволяет производить более сложные манипуляции.

Маргарита Грачева
Фото со страницы Маргариты Грачевой во "ВКонтакте"

«Огромное спасибо всем, кто помог мне приспособиться к новой жизни! Хотя, это только начало пути, к протезам нужно привыкнуть и научиться ими управлять», — написала Грачева на своей страничке во «ВКонтакте».

Как отмечает сайт kp.ru, у Маргариты подрастают два сына-дошкольника. Детей уже подготовили к новому внешнему виду мамы, объяснив, что у нее теперь появились «руки, как у робота».

Читайте также: