Дагестанские следователи отчитались перед Бастрыкиным по резонансным преступлениям

Глава СК РФ провел экстренное совещание в Махачкале
Фото: instagram.com/sledcom_rf

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел оперативное совещание со своими подчиненными, представляющими республику. Он затребовал отчет по всем резонансным преступлениям, совершенным в Дагестане.

Еще раньше Бастрыкин передал расследование громкого убийства в 2011 году известного кавказского журналиста Хаджимурада Камалова опытному специалисту центрального управления СК РФ, поскольку в местных органах дознания оно явно пробуксовывало.

На оперативном разборе были заслушаны отчеты по расследованиям самых резонансных дел. Это в первую очередь недавний расстрел прихожан православного храма в Кизляре. Как известно, стрелок был уничтожен, и его мотивы остались неясны сыщикам, но установление причин происшествия продолжается. В частности, СК не исключает, что все это было заранее спланированным терактом.

Затем были проанализированы аресты высокопоставленных чиновников республики. В частности, речь шла о превышении полномочий мэром и главным архитектором Махачкалы, а также о мошенничестве и махинациях других должностных лиц.

Кроме того, главе СК доложили о ходе дела, возбужденного после похищения маленькой девочки в городе Хасавюрт в 2017 году.

Сообщается, что Бастрыкин дал конкретные указания по существу работы над представленными ему делами, пишет «РИА Новости».

Вам может быть интересно: