Сергей Нетиевский выиграл суд у «Уральских пельменей»

Противостояние бывшего директора с членами коллектива длится уже несколько лет
wikipedia.org

Экс-директор «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский одержал первую серьезную победу в суде в споре с членами коллектива «Уральские пельмени».

Ему удалось добиться признания недействительным лицензионного договора между ООО «Идея Фикс Медиа» и ООО «Уральские пельмени продакшн». По нему были переданы права на старые выпуски юмористического шоу, которые затем были перепроданы телеканалу СТС.

Нетиевский долгое время возглавлял «Идея Фикс Медиа». Через арбитражный суд он доказывал, что нынешний директор «Уральских пельменей» Евгений Орлов нанес ущерб организации. В суде Нетиевский говорил, что Орлов вывел по оспариваемым договорам записи 73 старых концертов от «Идеи фикс медиа» в ООО «Уральские пельмени продакшн» всего за 861 тысячу рублей. Через 10 дней общество продало эти материалы на СТС за 230 миллионов рублей.

Сначала суд занял сторону ответчиков. Казалось, что Нетиевский потерпел в этом «скользком деле» неудачу. Однако, как выяснилось позже, он и не думал сдаваться. Шоумен подал апелляцию, которая была удовлетворена. Девятый арбитражный апелляционный суд признал недействительным договор между «Идея Фикс Медиа» и «Уральские пельмени продакшн».

Нетиевский считает себя собственником прав на 73 старых выпуска. Он надеется заключить с СТС новый договор на показ архивных программ.

Нетиевский считает, что против Орлова может быть возбуждено дело. Впрочем, он не станет настаивать на уголовном преследовании Орлова, если тот перестанет вести, как он считает, «агрессивную политику в отношении его компании».

Конфликт между Сергеем Нетиевским и членами коллектива «Уральские пельмени» длится уже больше двух лет. Нетиевский в качестве причины, почему он покинул успешный коллектив заявил, что перестал в нем расти и развиваться. Члены же «Уральских пельменей обвиняют его в том, что он на посту директора откровенно проворовался и нанес серьезный финансовый урон членам коллектива, сообщает портал Ura.ru.

Вам может быть интересно: