ОБЩЕСТВО

Транспортно-пересадочный узел «Петровско-Разумовская» станет крупнейшим в России

Транспортная структура нового ТПУ будет построена до конца года.

Объекты инфраструктуры транспортно-пересадочного узла «Петровско-Разумовская» будут введены в строй в 2023 году. ТПУ соединит Люблинско-Дмитровскую и Серпуховско-Тимирязевскую линии метро и два направления железных дорог.

В разработке проекта будущего ТПУ участвовали инженеры японской фирмы Nikken Sekkei. На «Петровско-Разумовской» построят два пассажирских терминала и несколько крытых пешеходных галерей, чтобы москвичи и гости столицы могли комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой.

Также предусматривается реконструкция дорог и подъездных путей в прилегающем к ТПУ районе, строительство паркингов более чем на 1000 машиномест и тоннеля под Савеловским направлением железных дорог.

Вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что для удобства пассажиров будут перенесены две железнодорожные платформы Ленинградского и Савеловского направлений ближе к ТПУ.

«Это позволит организовать комфортную пересадку между метро, радиальными направлениями железных дорог и формируемой на их базе системой Московских центральных диаметров», — отметил вице-мэр. Об этом сообщает портал «Утро.ру».

Вам может быть интересно: