Глава Волоколамского района Подмосковья лишился должности из-за скандала со свалкой

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отправил в отставку Евгения Гаврилова и нашел ему замену
(Скриншот из видео youtube.com)

Руководитель Волоколамского района Московской области Евгений Гаврилов покидает свой пост. Такое решение глава региона Андрей Воробьев принял после того, как 21 марта несколько десятков детей отравились газом с мусорного полигона «Ядрово» и попали в больницу.

Об отставке чиновника губернатор сообщил в своем канале в Telegram. Он также рассказал, что на освободившееся место придет Андрей Вихарев — опытный управленец, имеющий репутацию одного из наиболее эффективных руководителей в Московской области. В настоящее время Вихарев является главой городского округа Лосино-Петровский.

Напомним, ночью 21 марта на полигоне «Ядрово», расположенном в Волоколамском районе, произошел выброс так называемого свалочного газа. Токсичное вещество, пишет «РИА Новости», привело к отравлению большого количества детей — более чем 50 из них потребовалась медицинская помощь, шестеро были госпитализированы, некоторых пришлось даже вывезти в Москву.

Разгневанные жители собрались на стихийный митинг, который едва не закончился потасовкой. Теперь на территории свалки введен режим ЧС, специалисты работают над ликвидацией источника выброса. Кроме того, на полигоне установлены две аэрозольные пушки — они распыляют специальный состав, нейтрализующий неприятный запах, на который люди, проживающие в районе, жалуются уже больше года. В ближайшее время, заверил Воробьев, полигон «Ядрово» будет закрыт для рекультивации.

Вам может быть интересно: