Среди отравившихся в Волоколамске детей оказался один младенец

(Фото: www.vladtime.ru)
Местная жительница рассказала, что от выброса газа на мусорном полигоне «Ядрово» пострадала семимесячная девочка
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Скандал, разгоревшийся в связи с отравлением детей в Волоколамске из-за выброса газа на мусорном полигоне «Ядрово», не утихает. Известно, что 21 марта на головокружение и тошноту пожаловались более 50 детей, шестеро из них попали в больницу. Как отмечают врачи, состояние госпитализированных пациентов в настоящее время удовлетворительное.

Между тем выяснилось, что симптомы отравления проявились не только у школьников, но и у одного новорожденного ребенка. Местная жительница Екатерина рассказала, что в больнице оказалась ее семимесячная крестница, у которой появились сыпь, тошнота и рвота. Женщина полагает, что девочка тоже пострадала от выброса на свалке. «Симптомы у пострадавших все одинаковые, и если выброс происходит на полигоне, то накрывает весь город», — цитирует собеседницу газета «Взгляд».

Напомним, в Волоколамске жители уже давно жалуются властям на находящуюся в городе свалку «Ядрово». После случаев отравления детей терпение граждан иссякло, и они вышли на митинг, требуя закрыть, наконец, мусорный полигон. Чтобы успокоить разгневанных граждан, в Волоколамск приехал губернатор Московской области Александр Воробьев, который пообещал, что на свалке проведут «дегазацию», используя современные технологии, и к середине июня полигон не будет доставлять жителям неудобств.

Доложили об отравлении детей и президенту России Владимиру Путину. Как рассказал пресс-секретарь главы государства, администрация Кремля постоянно находится на связи с руководством Московской области и проблема с полигоном будет решена.






На эту тему: