Информация от «Эхо Москвы» о расторжении госконтракта с «ПродФутСервис» оказалась фейком

Информация от «Эхо Москвы» о расторжении госконтракта с «ПродФутСервис» оказалась фейком
По словам депутата Госдумы РФ Сергея Вострецова, такое поведение вполне нормально для радиостанции под руководством Алексея Венедиктова. Фото: Золото Олег/КП
«Эхо Москвы» не стало делать опровержение на ранее опубликованный материал, посвященный «ПродФутСервису», который оказался недостоверным. Журналисты написали о расторжении контракта с поставщиком социального питания, что позже опровергли в администрации города Красноармейска.

Издание сообщило, что с поставщиком горячего питания «ПродФутСервис» расторгли договор после инцидента с массовым отравлением школьников. Журналисты сослались на заявление уполномоченного по правам детей в Подмосковье Ксению Мишонову.

Позднее стало известно, что дети не отравились, а заразились ротавирусной инфекцией.  Об аннулировании договора с поставщиком речи не шло. Информацию о расторжении контракта с «ПродФутСервисом» опровергла глава отдела образования Лариса Лазарева Красноармейска, отметив, что столь серьезное решение не может быть принято до окончания всех проверок.

Несмотря на это, редакция «Эха Москвы» не стала публиковать опровержение на собственный материал с недостоверными данными. Более того, журналисты отказались уведомить об этом партнеров, которым ранее направили свой материал.

По словам депутата Госдумы РФ Сергея Вострецова, такое поведение вполне нормально для радиостанции под руководством Алексея Венедиктова. По словам парламентария, раньше никто не призывал к ответственности издание, но теперь там понимают, что за фейки могут «прилететь» судебные иски.

«Слава Богу, что своевременно приняты были изменения в законодательство. И теперь просто так кидать информацию как на вентилятор, чтобы все развлекались и не нести за это никакой ответственности, не получится. «Эхо Москвы» так поступило, потому что сейчас «нормативка» появилась. Теперь думать будут, прежде чем публиковать. А вообще смешно наблюдать, как они переобулись прям в воздухе. Прям раз и готово», - считает Вострецов.

Однако это не единственная проблема радиостанции.  По сообщению ТАСС, «Эхо Москвы» может лишиться лицензии. Причиной стала публикация призывов к насилию.


Читайте также: