Снежная лавина в Приэльбрусье погребла под собой автостоянку

Скрин из видео на YouTube
Из 20 засыпанных машин спасатели откопали 6

Жители Кабардино-Балкарии распространяют страшное и, в то же время, завораживающее видео. На нем запечатлен сход лавины на одном из горнолыжных курортов Приэльбрусья, снятый очевидцами с близкого расстояния. Снежная масса медленно съезжает с горы и неотвратимо поглощает стоящие на парковке машины отдыхающих.

Спасательные службы утверждают, что под сход «влажной» лавины попала поляна Азау у Эльбруса. Человеческих жертв и пострадавших нет, также стихия не повредила значимые объекты инфраструктуры.

Тем не менее, глядя на эти кадры, пользователи понимают, что бороться с природными катаклизмами, подобными этому, бесполезно. Человек лишь может минимизировать его последствия. Неконтролируемая масса двигается даже где-то вальяжно, отодвигая автомобили ко второму ряду парковки. Одну из машин снег затолкал за деревянный сарайчик.

Как только «ледяная лава» прекратила свое движение, спасатели принялись откапывать автомобили туристов. Из примерно 15 машин удалось избавить от снега 6 ,сообщает "Интерфакс".

Учитывая, что обычно лавина «перемалывает» все, что встретится ей по пути, и несет эти обломки с собой, можно предполагать, что даже у вырытых автомобилей будут механические повреждения корпуса и стекол. Снег мог притащить с горы выломанные с корнем деревья и камни.

Читайте также: