X

Диспетчер отказался вызвать скорую раненому мальчику

Российская медицина сегодня делает успехи
За последние годы у россиян стало чуть меньше поводов обращаться к врачам / Источник: Источник снимка: Globallookpress.com
Сотрудник решил, что дети шутят
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Якутии министерство здравоохранения республики «отбивается» от волны критики. Медиков обвиняют в том, что они отказались прислать скорую на помощь раненому мальчику. В итоге ребенок едва не лишился глаза. Будет ли он им видеть и как хорошо, пока непонятно.

ЧП случилось в одной из школ Якутска. Ребята играли, когда один из ребят случайно разбил стекло. Осколки попали в глаз 10-летнего мальчика. Одноклассники тут же позвонили в службу скорой помощи. Однако диспетчер, услышав в трубке детский голос, решил, что ребята шутят. Как пишут подписчики «КримЯкутия», он проигнорировал звонок.

Мальчика на попутном автомобиле отвезли во взрослый травмпункт. Уже его работники, увидев серьезность травмы, вызвали скорую, которая доставила ребенка в педиатрический центр Республиканской больницы № 1 (Национальный центр медицины Якутии). Здесь медики провели срочную операцию. Четыре часа они зашивали многочисленные глубокие раны глаза и века. Как рассказывают в пресс-службе Минздрава, в итоге врачам удалось сохранить глаз. Но из-за тяжести травмы они пока не берутся делать прогнозов.

Свою проверку произошедшего начали в Министерстве здравоохранения Якутии и в местном следственном комитете.






На эту тему: