Участковый защитил женщину от нападок коллекторов

Жительнице Черемхова приписали несуществующие долги и несколько месяцев усиленно их «выбивали»
ФОТО: https://38.xn--b1aew.xn--p1ai/

В иркутском городе Черемхово участковый Дмитрий Ивасенко пришел на помощь местной жительнице, которую осаждали коллекторы, требующие возврата долга.

Проблема, однако, заключалась в том, что женщина денег ни у кого не брала. Но объяснения коллекторами в расчет не принимались.

В квартире горожанки звонки с угрозами раздавались днем и ночью. От требования сотрудники коллекторского агентства перешли к угрозам.

Окончательно измучившись, женщина решила обратиться в полицию.

Напомним, что с начала 2017 года в России введен государственный реестр коллекторских организаций, в котором значатся 164 компании. Согласно закону коллекторам запрещены угрозы физического насилия, психологическое давление, применение физической силы, порча имущества, оскорбления и пр.

Коллекторы могут общаться с должником не чаще раза в день, двух раз в неделю, четырех раз в месяц.

Нарушивших закон коллекторов можно наказать штрафом до 2 млн рублей или отзывом лицензии. Как уточнил главный пристав Иркутской области, для этого пострадавшим гражданам нужно обратиться в полицию с доказательствами нарушений: смс-перепиской, записанными телефонными разговорами и т.п.

Заявление жительницы Черемхова в полицию было принято, и участковый Дмиритий Ивасенко стал разбираться в происходящем. Очень быстро он выяснил, что женщина действительно никаких долгов не имела, а коллекторы проявляли самоуправство.

В итоге горожанку оставили в покое, а она, в свою очередь, официально поблагодарила сотрудника полиции за помощь, написав письмо на имя начальника Межмуниципального отдела МВД России «Черемховский», пишет «КП-Иркутск».

Вам может быть интересно: