Трехлетнюю девочку убило сосулькой

Родители были рядом, но помочь ребенку уже не смогли
Фото: globallookpress.com

На Камчатке трехлетняя девочка погибла под ледяной глыбой. Сосулька упала с крыши гаража.

ЧП случилось в столице региона на улице Войцешека, в одном из местных гаражно-строительных кооперативов. Девочка пришла сюда здесь вместе с семьей. Когда она играла рядом с гаражом, с козырка на нее обрушилась наледь. Родители вызвали «Скорую помощь», но медики ничем не смогли помочь малышке. К их приезду она уже скончалась.

Как рассказывают в пресс-службе местного следственного управления СК РФ, правоохранители завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Глава города уже поручил подчиненным проверить, как собственники зданий следят за своими территориями, и при необходимости «принять жесткие меры». Как говорят в пресс-службе администрации Петропавловска-Камчатского, чиновники не раз предупреждали владельцев: нужно своевременно чистить крыши от снега и наледи.

Почти одновременно с трагедией на Чукотке стало известно о другом «снежном» ЧП в другом дальневосточном регионе. В Якутии обрушилась крыша аварийного жилого дома. Кровля не выдержала слоя осадков толщиной в метр.

Вам может быть интересно: