У шестилетней тюменки остановилось сердце из-за клубники

У девочки произошел анафилактический шок
globallookpress.com

Шестилетняя жительница Тюмени едва не погибла после того, как съела несколько ягод клубники.

Выяснилось, что у девочки произошел анафилактический шок. Бригада медиков была на месте происшествия через 12 минут после получения вызова. В момент, когда врачи зашли в квартиру ребенок уже потерял сознание.

По словам врача скорой помощи Салавата Нутфуллина, ребенок лежал на полу без признаков жизни. Пульс на сонных артериях и дыхание отсутствовали. Лицо и руки девочки были синего цвета.

Медики сразу же стали делать непрямой массаж сердца. Для поддержания дыхания ребенка сначала использовали ручной аппарат, затем подключили автоматический.

Медикам понадобилось 17 минут, чтобы вернуть ребёнка к жизни. Сердце малышки забилось, после чего бригада скорой помощи почувствовала большое облегчение. Однако борьба за жизнь ребенка на этом не закончилась.

В больницу девочку доставили в состоянии комы. Сейчас малышка чувствует себя уже хорошо. Ее перевели в детское отделение. Она проходит курс реабилитации.

Отметим, что девочке ранее была диагностирована пищевая аллергия на многие продукты. Однако клубника в их число не входила, сообщает тюменский портал 72.ru.

Вам может быть интересно: