Купившую наркотики у полицейского женщину признали невиновной

Даме заплатили из бюджета 30 тысяч рублей
globallookpress.com

На Магадане суд поставил точку в запутанном уголовном деле. Речь в нем шла о женщине и оперуполномоченном, который склонил даму купить у него наркотики.

Женщину признали виновной в незаконном приобретении и хранение наркотиков. Однако на этом история не закончилось. Правоохранители расследовали другое дело, в отношении самого экс-полицейского. «Оборотня в погонах», служившего в местном управлении МВД, признали виновным в должностном преступлении и отправили в колонию.

Как установили следователи, вины женщины в этой «сделке» не было. Областной суд отменил обвинительный приговор и прекратил уголовное дело «ввиду отсутствия состава преступления».

Женщину, однако, это не удовлетворило. Она попросила возместить ей моральный ущерб от незаконного осуждения. Ее просьбу удовлетворили. Для этого взыскали из государственной казны тридцать тысяч рублей.

Как рассказывают в пресс-службе прокуратуры Магаданской области, теперь такую же сумму в порядке регресса предстоит заплатить в бюджет бывшему оперуполномоченному.

Вам может быть интересно: