Иностранный дальнобойщик сбил пенсионерку, идущую на зеленый сигнал светофора

Иностранцу, признавшему свою вину, грозит до 5 лет лишения свободы
Фото: pixabay.com

Гражданин Киргизии перевозил в прицепе грузового транспортного средства DAF хлопок в Турцию. Путь его лежал через Астрахань, где на пешеходном переходе при повороте на другую улицу он сбил пенсионерку, которая от полученных травм скончалась.

Когда иностранного 41-летнего дальнобойщика взяли под стражу, он изначально свою вину в произошедшем не отрицал, хотя утверждает, что не заметил пожилую женщину, переходящую дорогу на зеленый сигнал светофора «по зебре».

Судить иностранного гражданина, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой смерть астраханки, будут в России. Сейчас на водителя большегруза заведено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, части 3. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет и водительских прав на управление автомобилем до трех.

Как сообщает УМВД России по Астраханской области, иностранец находится под арестом, дело направлено в прокуратуру Ленинского района для утверждения обвинительного заключения.

Вам может быть интересно: