X

Двое петербуржцев осуждены за контрабанду военными двигателями

В Хабаровском крае суд вынес приговор мужчине, который убил сожителя своей матери. Интересно, что ранее молодой человек уже дважды был судим за убийство сожителей родительницы.
Суд вынес приговор мужчине, который трижды убивал сожителей матери Фото: pixabay.com / Источник: Судебный молоточек
Задержали контрабандистов-неудачников прямо перед отправкой двигателей во Вьетнам
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Кировский районный суд города Петербурга вынес приговор двум жителям Северной столицы за попытку незаконно продать за границу двигатель, предназначенный для военных целей. Каждый из подельников получил по три года тюрьмы.

Во время следствия было выяснено, что один из мужчин когда-то работал в отрасли, связанной с производством морской техники, в том числе - и военных двигателей. Ему-то и пришла в голову мысль «наварить» деньги, продав двигатель.

Для осуществления своего плана он привлек к делу директора одной из фирм, занимающихся таможенной деятельностью, предложив вместе переправить груз во Вьетнам под видом «гражданской техники».

Затем они изготовили фальшивые документы на груз и отправили их  на согласование в ФГУП «Гостехстрой», где было выдано заключение, необходимое подсудимым.

Таким образом, военная техника прошла таможенный контроль и уже была погружена на корабль для отправки во Вьетнам. Непосредственно в порту правоохранителям удалось выйти на след злоумышленников и они были задержаны, а груз был отозван.






На эту тему: