Мэра Дальнегорска будут судить по трем уголовным статьям

Страховка может подорожать уже через полгода
Страховые компании могут поднять цены на свои услуги из-за нового закона / Источник: globallookpress.com
Чиновника обвиняют в многомиллионных злоупотреблениях

В Приморье готовится суд над бывшим мэром Дальнегорского городского округа Игорем Сахутой. К бывшему чиновнику у правоохранителей целый «букет» претензий.

Сахуту обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, что привело к тяжким последствиям, в незаконном участии в предпринимательской деятельности (по версии следствия, мэр управлял коммерческой компанией и «продавливал» выгодные для нее контракты), а также незаконном вмешательстве в работу юрлица.

Основные претензии у правоохранителей вызывает реализация программы по переселению из аварийного жилья. Как рассказывают следователи, администрация ГО купила у горожан 34 квартиры по завышенным ценам. В результате бюджет потерял как минимум 22 миллиона рублей.

По словам стражей порядка, мэр вмешивался в работу агентства недвижимости, угрожал затягиванием сроков оплаты по муниципальным контрактам и требовал перевести денег на счет предприятия, которому «оказывал покровительство».

Как рассказывают в пресс-службе местного следственного управления СК РФ, о преступлениях стало известно благодаря сотрудникам приморского управления ФСБ. Сейчас расследование уже закончено, все материалы передали в суд, который и определит наказание для бывшего мэра.

Читайте также: