Строители сдали дом без воды и канализации

Отказ от долевого строительства
Эксперт считает, что переход к новым формам работы, таким как эскроу-счета, выглядит вполне оправданно и лишь будет стимулировать честные компании, которые занимаются строительством жилья / Источник: Globallookpress.com
Ускорить работы поручил полпред президента
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Якутии строители сдали, а чиновники благополучно приняли многоквартирный дом, в котором нет ни воды, ни даже канализации.

Речь идет о здании по адресу Чайковского, 117/3 в столице республики. В середине марта на затянувшейся стройке побывал полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Он поручил сдать дом до конца месяца.

Застройщик выполнил поручение - дольщикам торжественно вручили ключи от квартир. Вот только сами квартиры привели людей в шок.

Как рассказали «жители» журналистам «News.Ykt.Ru», в доме нет ни горячей, ни холодной воды, ни канализации, на части балконов нет остекления и даже ограждения. Ни о каком благоустройстве не приходится и говорить.

Никто из высоких чинов на церемонии вручения ключей не присутствовал – хотя дольщикам обещали, что они будут. При этом чиновники знают, что дом ввели в строй. Это подтвердили в департаменте градостроительства Якутска.

В это же время стало известно о происшествии на Сахалине. Там обрушились два балкона жилого дома. Перекрытия не «дождались» два года до уже назначенного капремонта фасада.






На эту тему: