Во Владикавказе неизвестные оставляют загадочные метки на жилых домах

Фото: news-r.ru
На стенах зданий кто-то рисует одинаковые кленовые листья

Жители Владикавказа озадачены появлением непонятных меток, которые кто-то оставляет на жилых домах по ночам. На многих зданиях в разных частях города появились желтые кленовые листья с черной каймой, нарисованные краской.

Многие горожане не скрывают своих опасений и пишут о них в социальных сетях. А вдруг странные символы на домах к чему-то плохому, а не просто упражнения уличного художника? В самом деле, непонятно, почему рисунки одинаковые, да еще такие достаточно зловещие — бледная желтая краска и черная кайма наводят на негативные ассоциации.

Фото: news-r.ru

Некоторые резонно отметили, что это могут быть знаки для воров, обозначающие, например, что в этот дом попасть нетрудно.

Есть и более оптимистичные предположения. Например, продвинутые пользователи, имеющие отношение к различным субкультурам, утверждают, что клеймо с желтыми листьями принадлежит райтеру Косте August, который якобы таким образом делает рекламу своей линии одежды, и якобы на коллекцию будет нанесена точно такая же метка. Но что делает московский художник во Владикавказе, никто ответить не смог. Тем более что, судя по записям райтера на личной страничке, он сейчас находится в Найроби.

Другие субкультурщики возразили, что, мол, рисовать на домах кленовые листья придумал другой подпольный художник — из Санкт-Петербурга, и он как бы «запатентовал» эту «фишку», пишет NEWS-R.

Читайте также: