Жители Новочеркасска обнаружили запертые аварийные двери в спорткомплексе

Фото: donday-novocherkassk.ru
Пожарный выход здания заставлен инвентарем, проход к тревожной кнопке тоже затруднен
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Совсем недавно произошло долгожданное событие для жителей Новочеркасска Ростовской области. Свои двери открыл новый физкультурно-оздоровительный комплекс, на строительство которого было потрачено 560 млн. рублей. На площади свыше 6 000 кв. метров могут одновременно тренироваться 2500 человек.

Сначала горожане с радостью стали водить в новый спорткомплекс на занятия в секции и бассейн своих детей. Но после случившейся трагедии в Кемерове местные жители посмотрели с опаской на огромное здание, в котором, как оказалось, перекрыты аварийные выходы.

В соцсетях появились фотографии, на которых видно, что коридор к дверям с запасным проходом заставлен спортинвентарем. Добраться до тревожной кнопки тоже весьма сложно из-за тренажеров, установленных в коридоре.

Незамедлительно последовало возмущение пользователей соцсетей, которые написали: «А ведь сколько людей погибло в Кемерове именно из-за того, что пожарные выходы были заблокированы. Уже забыли? Два дня всего прошло... Я понимаю, что владельцам хочется «выжать» рубль с каждого квадратного метра площади, но не в ущерб же безопасности детей!»

Один подписчик паблика предложил: «Да вообще снести и детские горки с качелями поставить, и на свежем воздухе». Но ему на это ответили: «А они сделали наоборот! Они снесли детские горки и построили этот спорткомплекс».

Некоторые возмущались не пренебрежением правилами безопасности, а отношением посетителей оздоровительного учреждения к ситуации: «Вам не угодишь: то жаловались, что некуда детей водить, никаких секций нет, теперь снести его. Как же вы жили и ходили в этот комплекс до трагедии? Почему только сейчас обратили на это внимание? Что раньше молчали?» Не меньше вопросов было у другого читателя городского паблика: «Еще неделю назад все говорили: «Какой классный центр построили». Кто-нибудь обращал на это внимание?»

Стоит добавить, что в Новочеркасске, как и в других городах России, по распоряжению Генпрокуратуры будут проведены внеплановые проверки пожарной безопасности в торговых центрах. Но, как показывает практика, «беда обычно приходит, откуда не ждешь», поэтому соответствующие мероприятия, возможно, нужны не только в ТЦ, но и во всех местах массового скопления людей.






На эту тему: