X

В Грозном назвали причину пожара в 12-этажном доме

Фото: vesti95.ru
Возгорание произошло по вине человека
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Главный госинспектор ЧР по пожарному надзору назвал причины пожара на крыше в жилом доме по проспекту Ахмата Кадырова. Напомним, ЧП случилось ночью, сразу после трагедии в Кемерове, и поэтому привлекло большое общественное внимание.

По мнению профессионалов, кровля 12-этажки загорелась от открытого огня, внесенного в чердачное помещение. Более конкретные детали установить пока не удалось, но следователи точно уверены, что за возгоранием стоит человеческий фактор.

Об этом свидетельствует исследование очаговой зоны пожара. Установлено, что в трех метрах от чердачного окна находился источник огня, от которого вспыхнули горючие материалы обшивки и конструкции. «Иных источников зажигания, имеющих причинно-следственную связь, не обнаружено», — отчитались специалисты.

В результате возникшего пожара из жилого дома было оперативно эвакуировано 145 человек, никто не пострадал. Вся кровля полностью сгорела. Но Рамзан Кадыров, лично прибывший на место происшествия, обещал заменить ее в течение нескольких дней. МЧС удалось не допустить распространения пламени до квартир и до соседнего ТЦ, сообщает ТАСС.

В пострадавшем доме заново возведут крышу, отремонтируют квартиры, которые все-таки получили небольшие косметические повреждения, и поставят новый лифт. Жильцы уже вернулись в дом.






На эту тему: