X

Вставший на дыбы конь сбросил пятилетнюю девочку в Ставрополе

Фото: kohuku.ru
В итоге ребенок получил тяжелые травмы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Ставрополе следователи завершили работу по делу о нанесении тяжкого вреда здоровью маленькой девочки, которая возле Центрального парка пыталась прокатиться на лошади. Выяснилось, что инструктор по конным прогулкам работала нелегально.

В течение двух лет 49-летняя жительница Ставрополя незаконно предлагала услуги по прокату на лошадях. А значит, ее квалификация не была никем проверена, она самовольно выбирала места для своего бизнеса, которые потенциально могли быть опасными, также женщина не соблюдала предписания по технике безопасности.

Более того, предпринимательница привлекла к делу несовершеннолетнюю помощницу, которая в ее отсутствие и осуществляла работу этого аттракциона. Причем, делала она это даже не за деньги, а за обещания научить ее верховой езде. То есть все возможные законы были нарушены, и как следствие — несчастный случай с ребенком, пишет news-r.ru.

Правда, свидетели утверждают, что пятилетняя девочка сама сильно капризничала, баловалась, чем спровоцировала коня на нервное поведение. В итоге скакун встал на дыбы и скинул седока. Винить лошадь сложно, ведь она подчиняется инстинктам — ей показалось, что на спине у нее человек, представляющий опасность, поэтому от него нужно избавиться.

Позже в больнице сообщили, что у пострадавшей девочки зафиксированы компрессионные переломы шести-семи грудных позвонков, что квалифицировано как тяжкий вред здоровью.

Доказательная база по соответствующей статье уже собрана, в ближайшее время она уйдет в прокуратуру для подготовки обвинительного заключения, которое затем отправится в суд.






На эту тему: