В Самаре реагенты «съели» тактильную плитку для слабовидящих

ФОТО: соцсети
Горожане пожаловались на негодность плитки в соцсетях
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В соцсетях Самары распространились снимки специальной тактильной плитки для слабовидящих на улице Галактионовской. Точнее, того, что от нее осталось после зимнего сезона.

Судя по снимкам, осталось немного. Автор снимков спрашивает городскую администрацию о причинах разрушения плитки, иронично интересуясь, заменят испорченные плитки или оставят позориться на ЧМ-2018.

Ответственный за содержание тротуаров Самары департамент городского хозяйства и экологии ответил пользователю соцсети, что плитку должен отремонтировать подрядчик. Срок гарантии на укладку плитки еще не истек, отметили в мэрии.

Однако депутат Красноглинского района Антон Дозморов выдвинул свою версию печального состояния плитки, пишет «КП-Самара».

По мнению политика, вина за разрушение покрытия лежит на реагентах, которыми щедро поливали тротуары и проезжую часть самарских улиц зимой.

В качестве примера Дозморов привел плитку на своем крыльце. По словам депутата, ее чистили 8 лет вручную, ледоколом и лопатой. На плитке оставались лишь мелкие сколы. Зато при использовании реагентов плитку приходится менять ежегодно, резюмировал Дозморов.






На эту тему:
Российские дороги вместо реагентов посыпают мышьяком