X

В Дагестане за год осудили 11 полицейских и 150 — уволили

Фото: nabludatel.net
МВД отчиталось по «очистке» ведомства
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава республиканского МВД Абдурашид Магомедов рассказал о результатах проверки его структуры. За неполный год из рядов полиции было уволено 150 сотрудников и еще 11 попали под расследование и уголовные дела.

Кроме того, около 4000 служителей правопорядка вынуждены были заплатить различного размера штрафы за административные нарушения закона.

По словам Магомедова, говорить, что в МВД не происходит «зачистка», — неверно. Есть заведенные дела, они все находятся в непрерывном процессе расследования, есть осужденные. Так что работа по очищению силовых структур от недобросовестных сотрудников ведется, пишет riadagestan.ru.

Напомним, что в Дагестане продолжает работать федеральная прокурорская проверка всех руководящих ведомств и министерств. Накануне, несмотря на противоречивую информацию, стало известно, что ФСБ, Росгвардия и ОМОН все-таки приходили в министерство здравоохранения региона.

Были проведены обыски и выемка документации. Следователи ищут доказательства вины заместителя министра Мирзабекова. По предварительным данным, он мог совершить хищения на 100 миллионов рублей. Эти деньги должны были пойти на закупку высокотехнологичного оборудования для местных больниц.






На эту тему: