Криминальный авторитет Шакро Молодой получил почти 10 лет за вымогательство

Шакро Молодой
Взятку от вора в законе Шакро Молодого разделили высокопоставленные силовики / Источник: Сергей ВЕДЯШКИН/АГН «Москва»
Суд признал его виновным в вымогательстве денег у владелицы бара Elements на Рочдельской в Москве
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Криминальный авторитет Захарий Калашов (Шакро Молодой) признан Никулинским судом Москвы виновным в вымогательстве. Сегодня, 29 марта, ему огласили приговор. Согласно решению суда Шакро проведет в тюрьме 9 лет и 10 месяцев. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Наказание было вынесено за события двухлетней давности. 14 декабря 2015 года Шакро вместе с помощниками приехал в бар в центре Москвы. О визите его попросила знакомая, дизайнер Фатима Мисикова. Хозяйка бара отказалась заплатить ей за ремонт, и дизайнер попросила вступиться за нее приятелей.

Поняв, что дело принимает совсем не деловой оборот, хозяйка кафе, Жанна Ким позвонила знакомому руководителю коллегии адвокатов Эдуарду Буданцеву. Экс-сотрудник ФСБ прибыл на помощь вместе со своими сотрудниками. Разговор перерос в перестрелку, несколько человек скончались.

"Суд приговорил: признать Калашова виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных пп. "а, б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере) и назначить ему наказание в виде девяти лет и десяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в приговоре судьи Константина Дубкова.

Защита авторитета намерена обжаловать данное решение.

Помощник Калашова, Андрей Кочуйков (Итальянец),тоже принимавший участие в событиях на Рочдельской, 8лет и 10 месяцев колонии строгого режима.

Еще один участник событий,вице-президент "Союза десантников России" Батыр Бекмурадов, получил 9 лет колонии строгого режима, пишет Интерфакс.






На эту тему: